Le brioche (o veneziane) - anche con lievito madre

Quelle che tanto vorrei al bar con il cappuccino, ma.... non le ha nessuno! Possibile?
Vorrà dire che me le faccio io!
Ho provato varie ricette e la migliore, guarda un po', è sempre quella delle sorelle Simili (Focacce con uvetta).

Totali
375 gr farina
25 gr lievito di birra ( o 120 gr lievito madre)
100 gr zucchero
50 gr burro a temp. ambiente
1 uovo
acqua q.b.
Pizzico sale

Lievitino
125 gr farina 00
25 gr lievito birra ( o lievito madre)
acqua q.b.
lasciare raddoppiare

Impasto
Lievitino a pezzi
250 gr farina
100 gr zucchero
50 gr burro a temp. ambiente
1 uovo
acqua q.b.
pizzico sale

Una volta ottenuto un impasto elastico che non si attacca lasciare lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio (adesso con questo caldo fa velocissimo!).
Dividere in tante palline e metterle già nella teglia da forno coperta da carta da forno (io li ho messi dentro a degli stampini di silicone da muffin).
Dopo circa 1 ora cospargere la superficie di rosso battuto e granella di zucchero ed infornare a 180C per 20-25 minuti.
Ottime con la marmellata!!!!

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