Bignè (o Choux, alla francese)

I classici bignè, ottimi sia dolci che salati.

Acqua                                     ¼ di litro
Burro                                      gr.125
Sale                                        un pizzico
Farina                                     gr.150
Uova intere                            4
Zucchero                                1 cucchiaio
Buccia di limone

In una pentolina portare ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale. Toglierla dal fuoco, versarci la farina, mescolare e rimetterla sul fuoco, sempre mescolando, finché la pasta si stacca dalle pareti e fa un rumore, come se friggesse. Lasciarla raffreddare. 
Aggiungere le uova intere, uno alla volta ed amalgamare ogni volta. Lavorare molto la pasta. 
Quando sarà vellutata e farà delle bolle, aggiungere un cucchiaio di zucchero e la buccia raschiata di un limone. 
Con la sac a poche (o anche con le mani), fare delle palline o dei cilindretti, cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Si conservano anche per una settimana all'aperto o in un sacchetto di carta, non chiusi in una scatola altrimenti si ammorbidiscono!
Poi riempire con crema pasticcera, al cioccolato o panna montata, e decorare con zucchero a velo, cacao o con la glassa.

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