Erano la mia passione da piccola! Poi me li sono dimenticati... e l'altro giorno, ho visto dei biscotti simili dal fornaio e ho pensato, perchè non me li faccio?Ecco la ricetta che ho trovato in Internet, con qualche foto della mia prova:
350 gr farina 0
140 gr zucchero
110 gr burro
1 uovo e 2 tuorli
aroma di vaniglia: io ho messo un po' di gocce di essenza (comprata ai Caraibi!), ma non si sente molto, riproverò con la bacca di vaniglia come consigliato.
Mescolare prima il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unire le uova e la farina setacciata.Ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo riposare mezzora coperto con un po' di plastica.
Siccome ho in casa la sparabiscotti di mia sorella ne ho approfittato! Ho messo lo stampino a stella e ho ottenuto tutti questi bei biscottini, forse leggermente più sottili dei classici che si comprano.
Altrimenti si possono fare a mano, rigandoli con la forchetta.
In forno a 200° per i primi 5 minuti poi 180° per altri 15-20 minuti, quando iniziano a prendere un bel colore dorato toglierli!
Nessun commento:
Posta un commento