Roastbeef

Saporitissimo e semplicissimo, si può mangiare caldo ma anche freddo, costituisce un'ottima cena estiva!

Ingredienti per 4/5 persone
pezzo di carne di manzo,   ca 800 gr
olio oliva                                100 ml
vino bianco o limone             100 ml
sale
spezie (rosmarino, origano, timo, salvia ecc)


Legare il pezzo di carne con uno spago formando un reticolo che lo tenga stretto.

In un pezzo di carta (sacchetto di carta tagliato o carta da forno) spargere il sale e le spezie. Ruotare la carne sopra alle spezie, in modo che aderiscano.
Se si ha un rametto di rosmarino, infilarlo al di sotto dello spago.

Versare in una pentola alta (tipo quella dove si cuoce la pasta) l'olio d'oliva, che sia alto almeno 1 cm, e porla su fuoco medio.
Quando l'olio è  caldo adagiare la carne, deve sfrigolare, e coprire la pentola.
Cuocerla qualche minuto su ogni lato, finché diventa marrone, per un totale di circa 10 minuti.

Cospargere la carne con un un bicchiere di vino bianco o un paio di limoni spremuti, fare cuocere ancora un paio di minuti poi spegnere il fuoco.
Lasciare la pentola coperta per altri 10 minuti in modo che la carne assorba il liquido.

Pronto!

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