Biscotti sani con avena e sciroppo d'acero

Uno dei miei vari tentativi di preparare dei biscotti BUONI ma anche SANI!
E questi sono riusciti proprio bene, addirittura piacciono anche a mia sorella!
Innanzitutto sono fatti con farina integrale e con i fiocchi d'avena, sempre consigliati per le ottime proprieta' nutrizionali! Poi ho sostituito parte del burro con il - più sano - olio di mais, così come parte dello zucchero con lo sciroppo d'acero.

Ricetta:
farina integrale: 200 gr
fiocchi d'avena:  50 gr
burro:                50 gr
olio di mais:       50 gr
zucchero:          80 gr
sciroppo d'acero:    40 gr
uova:                 1 intero + 1 rosso

Mescolare tutti gli ingredienti (il burro e le uova possibilmente tenuti a temperatura ambiente per qualche ora), fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso, altrimenti aggiungere farina.
Se fosse troppo asciutto, tanto da non rimanere compatto ma sbriciolarsi, aggiungere un po' di chiara d'uovo o olio.
Stendere con il matterello e ritagliare i biscotti della forma preferita.
Cuocere in forno a 180°C fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento