Una riunione di sabato mattina... Non potevo non addolcirla un po'.
Ma non troppo! Ho preso una ricetta che mia madre copiò dalle bustine di lievito PaneAngeli e ho sostituito parte del burro con yogurt e parte dello zucchero con il miele! Ecco:
300 gr farina 00
100 gr fecola di patate (in realtà la ricetta prevedeva 200+200 ma non avevo più fecola!)
3 uova
100 gr yogurt bianco
50 gr burro
100 gr miele
50 gr zucchero
1 bustina lievito paneangeli
pizzico sale
Montare i 3 albumi in una ciotola. In un recipiente unire farina fecola e lievito e miscelarle a mano. Da un'altra parte montare i 3 rossi con lo zucchero, aggiungere il burro lavorato un po' con il miele e lo yogurt. Aggiungere il mix di farine e il pizzico di sale. Da ultimi aggiungere gli albumi montati.
Mettere nel classico stampo con il buco ed infornare: 40 minuti a 170°, dovreste vedere la ciambella esplodere e la parte superiore diventare rossiccia.... Ma perchè non l'ho fotografata??? Era troppo presto per collegare il cervello! La rifarò!
Nessun commento:
Posta un commento